• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

2010 桐花樂活

     連女兒都跟我反應,怎麼好久沒有新網誌?

   對ㄚ!四月份都快過完了,積了好一些照片,竟然都沒時間整理, 我在幹嘛呢? 唉! 話說我們家的寵物蜜袋鼯,老大甜八寶已經成年,比較不需太多照料(可是,牠每天一出籠,就忙著用極富味道的尿液在我們家各角落留下痕跡,費洛蒙驚人,跟在牠屁股後面這兒擦擦,那兒抹抹,也很累),老二妞妞還是個BABY,每天至少四次餵奶,把屎把尿的,還要隨時防著甜八寶發飆攻擊妞妞,我這保母,也還真忙咧! 

   當然,另一個重要的原因,我今年負責四個高三的班級,越接近大考,課越趕,我的備課時間也越緊,還要不斷的殷殷叮嚀我的寶貝學生們,分分秒秒總覺得過得特別快! 有時想,寫了,打了半天,也沒幾個人看見,可是偶爾看到回應,覺得將生活做一點紀錄,也有意外的收穫。要感謝給我鼓勵的人兒!

   四月了,桐花季正式開始,三五好友相約賞花去。地點是苗栗三義及銅鑼。預期周末會有人潮,我們八點就從台中出發,避開最熱門的四月雪步道,五月雪步道,地點選在在地人介紹的雙峰山慈惠堂附近。

   星期五全台都下過雨,路邊的確有不少被雨水打落的油桐花化成泥的痕跡,但是沿路兩側樹梢上綻放的白色桐花仍讓人興奮。看!哪一個有心人在地上用桐花排了一個心,我們就借來留一張雙人合照。
attachments/201004/0716288362.jpg

attachments/201004/5352350201.jpg

[閱讀全文]

標籤: 旅行

攻合歡山東峰

文華登山隊又出發了!
attachments/200905/7624144122.jpg

   這次我們是搭小巴到合歡山攻東峰與主峰,這兩座山海拔都超過三千公尺,稱得上「百岳」,也是台灣百岳中比較容易抵達的。


   話說台灣真是一個寶島,土地面積這麼小,卻擁有高度的生態系多樣性,造就令人稱奇的生物多樣性,這都要拜海拔高度變化大所賜!
世界各國應該很少有地區像我們一樣,可以在一天之內開著車從平地出發,登上三千公尺以上的高峰,再回到平地。國道
6號通車後,對台中地區的我們而言就更方便了,從台中出發,不到1.5小時就抵達清境,再1小時左右就到合歡山了。    我一直很喜歡合歡山,即使來過很多次了,每次來,看到那開闊的高山草原景觀,層層山巒堆疊,清新而略帶寒意的空氣,都令人有被大自然擁抱的幸福感。 attachments/200905/5598859455.jpg  

[閱讀全文]

標籤: 植物 旅行

楊明山花季

離開台北後,有很多很多年沒在花季上陽明山賞花了.

今年的二月特別熱,真怕山上的櫻花也歲著熱浪提早凋萎,決定趕在花季才開始一週快快上山.還有那想了好多年的竹子湖海芋,雖然還沒進入真正的海芋季,聽說一月份開始海芋也跟著開了.我的心早已跟著起舞,上山去,像在圓夢!attachments/200903/9448961896.jpg

山上空氣清新,一點點的寒意,我發現台北人比我們怕冷,從車窗往外望,發現大家都還是冬天的大外套,而我們已經一副春天的打扮,事實上,氣溫是那種讓人很舒服的涼.

除了櫻花,杜鵑花也已經開了滿山,這真是一個令人心曠神怡的賞花季!



山上也有好多"華八仙",騙人的白色苞片,好像花瓣, 其實真正的花是躲在中間那些小黃花們!attachments/200903/2603331919.jpg

陽明山是個好地方,連"大花曼陀羅"都長的這麼好,我是比例尺啦!
attachments/200903/0570555878.jpg

接下來,我們來欣賞一下"2009陽明山花季 "花兒朵朵:

attachments/200903/2994967159.jpg

[閱讀全文]

標籤: 旅行

泰安溫泉泡湯去

拜校慶之賜,我們學校今天補假。沒有擁擠的假日人潮,享有平日價的優惠,再加上冷氣團南下,我們決定悠閒去泡湯。

 
地點是苗栗縣的泰安,由台3線轉泰安溫泉的交叉路口是雪霸國家公園的遊客中心,星期一休館的遊客中心在一大早另有一種祥和的寧靜,

attachments/200812/2225298939.jpg

映在水池中的景色彷彿進入畫的境界。那三三兩兩在池中優游的鴨子,有了畫龍點睛的效果。

[閱讀全文]

標籤: 旅行

8月28二次拜訪大雪山

2008年8 28日,從新竹關西參加研習回來的隔天,帶著不小心被攀樹的繩索出的「歐青」及「養樂多」過多的肌肉,我們家族一行人利用開學前最後的空檔要到大雪山森林遊樂區玩玩。 
  上山的路上,一向對方向沒什麼概念的Michelle(大女兒)突然若有其事的說:「這裡我來過」。
 「對阿!去年我們在這兒欣賞月全蝕,記得嗎?」我說  
  Michelle
馬上check她手機裡的照片說:「是2007828」。   
 「耶!這麼巧,今天是2008828,正好相隔一年」。
 
 大雪山海拔兩千多公尺,氣溫比平地降了至少12℃,是中部最近的避暑聖地呀!

[閱讀全文]

標籤: 旅行

我們家的暑假旅遊--吳哥窟,下龍灣之旅

 

七月中旬,在台灣難耐的酷暑中,我們全家卻飛向另兩個熱帶氣候國家柬埔寨與北越,享受為期七天的渡假之旅,探索世界文化遺產吳哥窟與北越有海上桂林之稱的下龍灣.

在此和大家分享一些照片…..    
柬埔寨--一個位於熱帶,歷經殘酷內戰,經濟待起步,宗教氣氛濃厚的國度
這是距離吳哥窟最近的暹粒機場
 attachments/200807/0774371788.jpg
我們停留三個晚上的五星級飯店--美麗殿
attachments/200807/5110594524.jpg

[閱讀全文]

標籤: 旅行
  • 1