• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

國科會50週年科學之旅

山海間的秘密-東北角自然生態深度探索

 


   三月間在科學人雜誌上看到國科會
50科學之旅的活動簡介,就興奮的拉著老公上網報名,因為是三天的活動,我還事先沙盤推演如果請假,要如何和其他老師調課,還有女兒們留守家中及上學的接送問題。最後得到許多老師的協助和鄰居的幫忙,我和老公才能順利於4/18~4/20 前去宜蘭參加活動。

 

   雖然活動的對象是一般大眾,,我卻覺得這明明是針對生物專業的人設計的課程,因為活動中包含了八大參訪、六大課程,除了請來許多重量級的大師演講介紹各種海洋生物,參訪活動中還包含了馬崗潮間帶探索、溯溪、賞鯨豚以及我一直很嚮往的登上龜山島。

 

三天的活動排得滿滿,我拍了一大堆的照片,也記了好多筆記,應該整理一下做個紀錄的。因為學校最近有一堆的事務,我的打字速度也有待加強,就從比較特別的開始吧!

 

4/18

中央研究院臨海研究站

 attachments/200905/3524718598.jpg

[閱讀全文]

我的馬岡潮間帶生物探索之旅

20084/184/19我帶著一顆快樂學習的心,一個人到台北參加生物學科中心所舉辦的東北角海洋生物探索研習。之所以興奮,正是因為野外實察一直是我的最愛,再加上老師當太久了,需要常常充充電了! attachments/200804/7897166620.jpg

[閱讀全文]

  • 1