瀏覽模式: 普通 | 列表

有一步騙術...

該網誌已被加密

學鉸頭毛

阿母不時咧講
啥米穑頭 舉氣佮學起來
後工較穩當食   免仰別人

[閱讀全文]

一碗羊肉湯

細漢時辰 若拄到寒人  我就跤手尾冷霜霜 

[閱讀全文]

踣一倒

暗頭仔,欲開車轉來時,無張弛,遂來踣(跋)一倒!

置(伫)大路邊無意誤躡著坑坑坎坎的路面,懸跟鞋歪一下
歸個人旋傴落去,左跤跤頭窩與叉叉(槎槎、刺刺?)的點()仔膠搓佮
溜皮流血,險險無法度行到車遐仔!

沿路開車,好佳哉毋免用到左跤,毋過一直感到跤頭窩燒煦煦,
伸未直,心肝頭就安爾結歸丸,轉去厝的路,哪會遮爾遠呢?

等坐落來客廳椅仔,掀起來看才看到跤頭窩毋但流血流滴,
更加與我惴一著的是,腫到親像一支山,圓滾滾、紅絳絳,
破皮兼流血,有影是蓋悽慘的!

想欲哭嘛無目屎,是家己大人大種仔猶會踣倒,欲按怎講呢?
總是今仔日的痛運,痛厄若受過,就平安無代誌矣...

醬菜伯仔

天氣款款涼冷兮,早起時較想欲食糜,無愛復食パン配牛奶。不過,食糜就無當像食パン配牛奶遐邇利便呢,干但煮,若無將半點鐘,是煮未爛兮。

[閱讀全文]

桐花飛雪

聞說萬頭鑽動 驚艷五月雪

雪 該是幽靜的飄落塵間
花 離葉離枝不應喧嘩招搖

[閱讀全文]

古早味、台灣情、鹿港腔

若問我全台灣319鄉鎮,叨位你上捷去?我會講是 - - 鹿港!

[閱讀全文]

承蒙您啊!~客家風情一日遊

海水變寒兮時辰,北國兮水鴨就向南飛;秋風轉冷兮時候,客人庄兮柿糕就黃 sim4 sim4,對著企置中部兮我熱情呼請.

[閱讀全文]

往過彼段同窗兮日子

我 兮(的) 同 窗 , 不 知 底 時 (何時) 咱 遂 失 去 聯 絡 , 無 復 再 一 年 ,上 無 (最少) 寫 一 張 批 (信) , 無 論 咱 已 經 畢 業 幾 年 矣 …

[閱讀全文]

葛 瑪 蘭 兮 厝

朋 友 :

彼 日 暗 頭 也 置 你 按 捺 阮 兮 所 在, 你 我 講 起 著 咱 茲 塊 土 地 點 點 滴 滴 兮 載 誌, 雖 然 你 因 為 家 內 事 無 閒 復 無 眠, 咱 干 但 請 裁 開 講 幾 句 也 話 爾, 不 過 , 你 有 一 句 話 留 置 我 兮 心 內 不 時 咧 牽 絲, 不 三 時 就 去 想 著 ...

[閱讀全文]

曲終人不願散

人 生 若 恰 若 舞 台 者, 每 一 條 歌 曲 總 亦 是 有 唱 煞 的 時 辰. 無 論 好 聽 抑 是 敗 聽, 彼 當 時 兮 因 緣 聚 合 鬥 偎 做 夥 兮 人 事, 自 然 著 會 值 尾 聲 收 煞 彼 時 漸 漸 散 去 …

[閱讀全文]

書 房 聽 雨

算 起 來, 茲 當 時 是 暮 春 時 節 矣! 今 年 的 春 雨 無 gah4 偌 濟, 值 於 晝 開 始 落 的 茲 場 春 雨, 若 我 無 記 不 著, 應 該 是 開 春 以 來 上 猛 的 一 場, 盡 無 像 春 雨 的 綿 綿 情 意, 反 倒 轉 是 有 彼 個 熱 人 風 颱 雨 的 聲 勢, 與 人 領 教 到 春 天 變 面 的 速 度, 有 也 是 親 像 後 母 的 面 腔 彼 一 款.

[閱讀全文]

吹 面 不 寒 楊 柳 風

今 也 日 清 明, 我 來 到 一 間 廟 寺 前 佚 陶 (蹉 跎). 我 不 是 欲 來 拜 拜 的, 是 專 工 來 廟 口 茲 個 湖 邊 欣 賞 伊 企 偎 置 岸 邊 的 柳 樹.

[閱讀全文]

歌 聲 滿 人 生

今 也 日 的 課 程 上 到 "詞", 我 著 擋 不 住 心 內 的 歡 喜, 亦 無 歹 勢 家 己 的 "狗 聲 乞 食 調", 著 招 學 生 鬥 陣 來 唱 出 唐 宋 五 代 的 詞 人 所 填 的 詞 作 . 唱 到 李 後 主 的 <虞 美 人>, 伊 的 亡 國 的 哀 怨, 值 一 聲 復 一 聲 "問 君 能 有 幾 多 愁, 恰 似 一 江 春 水 向 東 流" 的 尾 聲 中 間, 與 人 柔 腸 寸 斷.

[閱讀全文]

發 病 兮 時 辰

茲 禮 拜 是 學 生 當 咧 無 冗 期 考 的 大 禮 拜, 卻 是 阮 做 老 師 的 冗 孱 孱 的 一 段 快 活 的 日 子 !

[閱讀全文]