阿基師:做自己的貴人

中央社記者程啟峰高雄5 日電
名廚「阿基師」今天在和春技術學院演講談職場競爭力,期勉學生要做自己的貴人,「看得起自己,別人才會看得起你」。

阿基師以旅館業名人華爾道夫、美國職籃好手麥克喬登為例告訴學生,廚房沒有不合適的器具,只有不用功的學生,與其埋怨舞台不理想,不如問問自己用了多少心?

他表示,要做自己的貴人,抓住機會,不要站在校門口等機會來找你。

阿基師指出,再好的學經歷,也要為自己塑造讓人家利用的機會。

他說,在職場上難免會被同儕排擠,這時候要不卑不亢,不要怕失敗,永遠對自己負責,「忍受委屈可以讓人更成熟,對事情的判斷更淡定」。

阿基師以個人在職場40多年的經驗建議學生,職場上不要斤斤計較,要有團隊精神;更要有「一高和三低」精神,一高是志向與理想要高,三低是豐收時要身段低,想法好時要神態低,論功行賞時要排在後面。


評論: 0 | 引用: 13 | 閱讀: 883
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
選 項:    
頭 像:
內 容: