讀書計畫內容

書計畫應包含的內容

專業知識:

此部分是讀書計畫中最重要的部分。說明你希望在大學四年內的專業領域達到什麼程度,或是鑽研的主題為何,短程(由錄取到正式入學),中程(求學階段),遠程(未來目標)等各階段目標為何,在大學四年中各有何課程規畫,修些什麼課,逐步分項加以說明。


校系資源
:

此學系中有什麼優良的師資,專長,設備可以讓你利用,使你的學習潛力得到最大的發揮,獲益良多,實現願望(多數大學具有的資源包括:雙學位,輔系,教育學程,通識課程,師資…等)


個人成長
:

你希望在與家人,同學,師長相處上得到什麼目標與啟示,透過什麼方式得到人生意義的追尋。


休閒生活
:

在課餘時間,你打算學習些什麼運動技能,參加何種社團。

應注意事項:       

1.撰寫讀書計畫之前,應先瞭解選讀學校科系所開的課程。再依目前所能掌握的時間,按照自己的志趣,課程難易,本末,選擇重要課程,逐一填寫。

2.讀書計畫內容須切合能力,並具體可行,勿犯了貪多不實,好高騖遠的毛病,以免在口試時,發生瞠目結舌,不知所云的窘況。

3.讀書計畫在撰寫完之後,可請老師修改後重謄,若字體不佳者,建議可改以電腦處理,以增加讀書計畫內容的可看性及美觀性。

 
引用通告地址: http://teacher.whsh.tc.edu.tw/luwa/f2blog/trackback.php?tbID=191&extra=2d921f
評論: 1 | 引用: 0 | 閱讀: 1169
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
選 項:    
頭 像:
內 容: