最短篇/名片


最短篇/名片

【聯合報╱古嘉】

2012.03.20 


她終於可以輕易接近政商名流。今天,她又將和某位名人會面。

當上大人物的助理之前,那些她想結交的人,不把她當一回事。某次,離開活動會場時,她甚至看到自己的名片被扔進廁所門口的資源回收桶。

即便如此,她仍不放棄任何建立人脈的機會。她忘不了,她曾在某公司表現優異,要升經理的前一天,老闆卻改變主意,把職位給了剛進公司的親戚。

她殷勤替名人倒茶,對方速度倒也快,已拿出名片。她打開自己的名片盒要交換名片,卻發現裡頭沒有一張是自己的。

「把你老闆的手機給我就行了。」對方露出不耐煩的表情。

在她乍然失神時,不知打哪來的風,讓盒中名片一張張飛了起來,然後被風壓在辦公室的落地窗上。  
  

引用通告地址: http://teacher.whsh.tc.edu.tw/luwa/f2blog/trackback.php?tbID=902&extra=c92b7c
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 898
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
選 項:    
頭 像:
內 容: