• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

別讓師尊「對不起上帝」

各位同奮:

        師尊駐世時,天上曾經透過天人交通告知,他們所見的鐳力阿是一片金光燦爛的寶地。時隔二、三十年,在師尊已然證道回天的今天,少了師尊道功與道行加持的鐳力阿,在仙佛眼中,是否依然如前,我們不得而知;但就世俗的肉眼所見,它卻是一個陽春不過的道場。被同奮戲稱為「白宮」的鐳力道院,也許神聖有餘,但外人眼中,它基本上就是一個未完成的建築體,在1048月變更申請完成之前,它甚至還是「不合法」的建築!

 

        修道就是修道,為的是靈性的安頓,本來無須與其他宗教比拚道場的大小。但「貧道」的時代畢竟過去了,相較於各大宗教的道場,貴為天帝教天曹道場的鐳力阿實在有點寒磣。當年師尊要求賢德樞機在日本覓地成立東京都掌院,賢德樞機委託旅居當地的弟弟(即現在的緒回開導師)全力尋覓,緒回開導師全家出動,足足費了四個月的工夫,終於在地窄人稠的東京找到一座十三坪大的公寓。滿心歡喜的賢德樞機迎來的卻是師尊的大失所望:「這麼小?我怎麼對得起上帝!」

 

        師尊證道二十四年,二十四年光陰過去,鐳力道院依舊是素樸的「白宮」,不知道天上的師尊會不會說「我怎麼對得起上帝!」但追隨過師尊的同奮也許會覺得:我們怎麼對得起師尊…

 

        鐳力阿道場整體建設開發行將進入第二階段之際,衷心邀請您來共襄盛舉。當年台灣省掌院從無到有,賢德樞機與夫婿維基同奮自認義不容辭,扛起了大半的財務,但在完成之前,賢德樞機突然想起,功德不應獨佔,於是一改先前獨力奉獻的作風,鼓勵同奮踴躍捐輸,台灣省掌院於是變成她口中「大家共同完成的教院」。在鐳力阿道場開發即將進入另一個新里程碑的時候,我們想起這段美麗的故事,很期待鐳力阿道場也能成為「大家共同完成」的道場。

       

如果您希望了解先前第一階段的工程進展,請您參見附錄一。如果您關心奉獻的立即回饋,請您參考附錄二。身為帝教同奮,身為上帝的子民,相信您會認同:奉獻給上帝的錢,總有一天會以不可思議的玄妙方式回到人間,回到自己的口袋,而且是帶著有形的利息與無形的功德回來的。

 

敬祝您在上帝的親和光裡一切順利圓滿!

  • 1