• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

上帝溫柔的大掌

廿字甘露——義

黃敏警 

平常在光殿作午課,聽著司儀喊:「仰首默朝  道統始祖宇宙主宰玄穹高上帝,貫念首任首席使者,默祝心願。」不知別人感覺如何,我自己在凝神祝禱時總會因著貫念涵靜老人,想像自己被涵靜老人牽著站在上帝面前發願,因此覺得既莊嚴又幸福。

 

因為覺得上帝是始終陪在身邊的,因為知道眾生始終是走在上帝溫柔的注視裡的,一九九六年我意外被玻璃刺傷,渾身是血的時候,我只在心裡默喊了三聲天人親和呼號(註),就放心地把自己交給上帝。因為相信上帝會有最好的安排:如果我該離去,祂自然會來接引我;如果我該繼續留在人間奮鬥,那麼自然會有貴人相助。結果是那次我竟奇蹟似地保住一條小命。一九九七年,我開了一檯大刀,術後因為後遺症輾轉求醫,半年中求診的次數近百,因著上帝的慈悲,我在台灣向來被人詬病的醫療環境裡,竟然有幸不斷碰到術德兼備的良醫,最後把手術後遺症全數請走。

 

因著涵靜老人的經驗,因為自身實證的體驗,我慢慢相信:如果能夠堅持對上帝的絕對信仰,考驗來時自然心平氣和;因為堅信上帝引領的必是各人最適合的路,因此在外魔來侵時心魔不生,對魔考既不恐懼,也不慌亂,只是順勢而為,循理做去。真有那麼一天,得去面見上帝的時候,自然無有愧悔,因為知道:這一生,我已不負上帝也不負自己了。

 

註:「天人親和呼號」為天帝教教徒與上帝間的緊急通訊,遇緊急狀況時可三呼天人親和呼號,請求無形護持。

 

  • 1