• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

發刊辭——遇見年輕的你

發刊辭——遇見年輕的你

 

人到中年,回首漫漫來時路,最快樂的生涯當數在文華高中任教的十三年:美好的環境,友善的同事,還有,課堂裡經常帶著可愛笑容的學生。

文華書簡保留的,大半是導師生涯中寫給學生的共同週記,小部分則是針對個人的特殊提問。下筆的時候只是很隨興地配合小朋友的節奏一篇寫過一篇,並無保留的想法。有些篇章為爭取時效,甚至是直接在辦公室的公用電腦打字,列印後逕行刪除,自然無有電子檔。至於在自家筆電操作的,三易筆電之後,其實也所剩無幾。有幸留在部落格重新問世的,僅止是極少數的幸運兒。

面對人生過往,瀟灑揮手才是王道。然而不經意從零落的雜什中發現這一筆舊物時,靖雅仍有重見故人的歡喜。那就隨順因緣,讓倖存的記憶重新出土吧,也許哪天,曾經在課堂莫逆於心的小朋友,偶然踅進來,於是你驀然撞見當年青春的自己,與未老的靖雅……

  • 1