• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

且耘自家心田

且耘自家心田

黃敏警

源於天帝教特殊的時代使命,天上急欲在人間栽培救劫人才。再要像從前那般真修實煉,一步一腳印,功夫打得紮實,這當然是理想,可惜在劫氛瀰漫的前提下顯得緩不濟急,於是大開方便之門。

願意進入天帝教修行,在上帝眼中,等同以天下蒼生為己任,既以救劫化劫為終生志業,上帝當然也樂於以大禮相送。同奮在參加正宗靜坐班之後,很快可以獲贈三件大禮,第一即是點道開天門,第二是接引上帝的靈陽真炁,第三則是原靈合體。

天門即和子體進入電子體,亦即靈魂進入肉體的管道。在生命的最初原是開啟的狀態,隨年齡增長而逐漸閉合——身在紅塵日久,陰濁之氣日重,最後終於把天門堵死。

師尊為弟子重開天門,意思等同與無形天界的溝通管道立時打通。

通道既開,繼而是為弟子接引上帝的靈陽真炁。質地精純無比的靈陽真炁透過已然重新開啟的天門直接貫注,在肉身游走一圈之後,宿世以來遮蔽靈覺的陰濁之氣立時沖消掉大半。

至於原靈合體,我們不妨如此設想。參加正宗靜坐班,那等同在上帝面前發願,願意以身相許,參與救劫的奮鬥行列。打個不倫不類的比方,大抵頗類人間愛侶在神父面前發願,願意與身邊那個人白首偕老。上帝正是主持的神父,婚姻換成了救劫事業,而攜手一生的伴侶,則是我們在天上最親密的眷屬──原靈,亦即已修證成功回天的證道靈。

天帝教一貫相信「無形應化有形,有形配合無形」。無形天界與有形人間本來是配合無間的兩大組織,原人在人間奮鬥,來自個人別業或天下共業的阻礙何其多,既是有心奮鬥,那便委請天上已然成就的眷屬下凡共襄盛舉。

原靈合體聽來容易,無形的作業其實繁複無比。宛如大海撈針一般的「尋人作業」終於告一個段落,原靈前來與原人合體,透過開啟的天門進進出出,從此有形無形聲氣相通,奮鬥起來自有如虎添翼之感。

此後只要不斷奉行五門基本功課,日日省懺,滌盡俗慮邪念之後,換得清淨無比的身心,自能逐漸甩脫累世以來沈積的宿業,而於無形中培養出至大至剛的神性,從此在奮鬥的大道上一門深入,開花結果。

然而開啟天門可不等於童話故事的結尾那般,可以終結所有的劫難,從此以後過著幸福快樂的生活。

開天門意謂著修行進入新紀元,卻不是回天的必然保證。

天門開啟在許多宗派的修行裡,原賴自力所致。天帝教同奮因為肩負教劫的艱鉅使命,得以擁有最優惠待遇。然而如果在天門既開之後,不知珍重,仍然聽令慾望帶領,向下沈淪的結果是陰濁之氣重新堵死天門。最可怕的是這一堵死之後,除非回頭是岸,重回奮鬥行列,否則此去恐怕就凶多吉少了。

保持天門暢通的第一步,仍然得回到心上作工夫,省懺的功課必不能少。日用常行,凡有起心動念,經常以一雙潔淨的心眼細細審視,是否合於利他的天心,即便不能時時刻刻做到利他,至不濟,也希望可以不損人。

所謂打坐,「打掃心上地,坐出性中天」。一心清淨,始有清淨的一坐。常保天門暢通的方法亦然,端在煉心下工夫。

唯其心淨,國土乃淨。

 

  • 1