• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

幸福的雲端

幸福的雲端

黃敏警

師尊皈依蕭宗主後,奉命參加開導師訓練班。百日訓練期間,屢屢於靜參中看見層巒疊嶂,而且幾乎是每坐必見。他好奇心大起之餘,委請當時負責侍光的孫大成為他探看前途,結果光幕上出現的依然是層層疊疊的青山。

日後他領了第一天命上華山,果真就是層層疊疊的青山;對日抗戰勝利後來到台灣,復興天帝教之後,先是定居天極行宮,後來移居鐳力阿道場,依然是峰巒環抱。

上帝老早就拋出神秘的天啟,為他勾勒了此生的行腳。

和平使者在開始她的朝聖之旅前,也有過一段神秘的天啟。

  如常的例行散步,卻反常地出現異象。空間與時間的覺受似乎在瞬間消失,擺脫了時空限制的當下,既看不見人,也看不見動物,只有一層奇異的光彩籠罩在花草樹木,空中瀰漫著燦爛的金光,像煞斜斜落下的雨點。

她感覺到個人生命與天地合一,完全奉獻自己的意識瞬間生起。

她在天人合一的喜悅中清楚地看見無比真實的圖像:自己穿著標示為和平而走的罩衫,獨自走在路上。她還看見一張美國地圖,圖上宛若以蠟筆標出一條路線,從東岸連到西岸,復從西部的洛杉磯折返東部的紐約。

她立時明白這是什麼。爾後她第一次徒步朝聖,穿的就是那樣的罩衫,走的路線則與夢境中的地圖一般無二。

第一次橫越美國之行結束,她心裡充滿感恩,慶幸自己終於作了該作的事。

那天晚上,她在紐約中央車站過了一夜。在半睡半醒之際,彷彿聽見一個慈祥的聲音:「妳是我鍾愛的女兒,我很欣慰。」

完全清醒之後,耳畔似乎仍有天樂的餘音裊裊。她神清氣爽地走出車站,外頭是水泥砌成的人行道,她的感覺卻像是走在幸福的雲端。

 

  • 1