• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

翻出如來佛的手掌

翻出如來佛的手掌

黃敏警

讀過《西遊記》嗎?

神通了得的孫悟空,一個筋斗一翻就是十萬八千里。可這隻潑猴偏偏逃不出如來佛的手掌心。

洋洋自得的孫猴子當著如來佛面翻身一躍,自以為已經去到杳無人跡的天涯海角,望著五根巍峨的天柱,興高采烈地在上頭尿尿為證。不想那五根天柱竟是如來佛的手指。

對人類的文明而言,天空線曾經有很長的一段時間,不啻如來佛的手掌心,人類再如何跳躍,終不能跳出這隻手掌。

翱翔天際曾經只能是人類的夢想,近世成真。

向太空進軍也曾經只是一個夢想,後來亦成真。

如來佛的手掌似乎在漸次縮小。有沒有那麼一天,這個手掌會完全失去覆蓋力?

有。

天帝教教義以太陽系為旋和系。號稱旋和,不在標新立異,而在以更高遠的視角,為一個實有的存在體作更貼切的命名。

文明的發展,讓人從平地不斷拉高,終於恍然,原來人所在的地面根本不是平面,而是球面。人類其實是生活在一個不斷旋轉的圓球上,圍繞著另一個更大的球體進行運轉。

地球不是中心,太陽才是。

爾後又更驚訝地發現,原來太陽也不是世界的中心,只是整個大宇宙中一個小小的發光體而已。

如此便不難解讀經文所謂的「壘望絕觀」。

當人有幸站在一個更高的視角,必能一改從前封閉的視野,擴大為無數倍的空間。

而仙佛,作為更高層次的生命體,此等能力自然具足。那等於是置身在一個相對高遠許多的立足點,以遠超乎人類想像的寬闊視野,看見人世間暫時無法目睹的真相。

宇宙中充滿著無可計數的星體與星系。一個旋和系與另一個旋和系之間,自有莫大的旋和力存在。正是這股奇大的力道,考驗著所有的生命體,依著修行層次淺深,自能有不同層級的突破。

且不說一般有形的生命。即連脫離了電子體的挾制之後,相較顯得更自由的和子體,換成是生前根本無暇自顧或無心自修的和子,死後在靈界也只能聽憑自然律的擺佈,遇上低層次的電子體便得任其吸引而去,根本無能自主。

至於修行稍稍有成,可以在靈界自由飛昇的和子體,不到某個層次,充其量也只能在同溫層底下自由行走。一俟核戰發生,所謂的三期末劫來臨,亦難逃玉石俱焚的悲慘下場。

向天奮鬥的積極意義,便在甩脫同溫層,乃至擺脫行星引力,最後可以漸次衝破旋和系間的旋和力,自由來去。

修行層次愈高,障蔽愈少,可以自在行走的天界就愈加寬闊。

對於我們親愛的天父而言,這個世界於祂而言,就是一個全然無障礙的空間,隨時可以自在往來。

敢問如來的手掌彼刻還在否?

  • 1