一場天災無事時

一場天災無事時,商人卻告預測人(博)

 

     涵靜老人的第一天命:鎮守西北,祈禱對日抗戰勝利,似乎是把日本劃歸成敵對的陣營。然而一九八三年,預知日本富士山即將爆發,導致數百萬人死傷時,博愛眾生的涵靜老人仍趕忙率領了一群天帝教同奮,風塵僕僕跑到日本去舉辦祈禱大會,俾便化解一觸即發的毀滅危機。

     這場化劫祈禱大會因至誠感格天地,富士山爆發的危機遂因此而化延。如是的敘述在外人眼中,怎麼看都像是涵靜老人自編自導了一場戲,很難引起共鳴。那麼我們不妨以相關的史料來驗證。

     富士山爆發前,日本著名的氣象學家相樂正俊老早發佈消息,以學理依據預測東京行將有大地震,而富士山亦將爆發。一時日本人心惶惶,當年中央日報亦曾有過相關報導。涵靜老人一行抵達日本之後,還曾經被日本僑領劉天祿先生當作藉道斂財的敗類,基於愛國心理,拿了一筆錢想要打發涵靜老人離開,以免丟人丟到日本去。涵靜老人婉拒對方的好意,仍然堅持留在日本了卻未了的心願。

此行之前,台灣的同奮為配合法會,已先行啟動緊急誦誥,祈求無形加持;涵靜老人致函日本首相中曾根康弘,請他在法會當日,即使無法親自到場,至少在家肅立祈禱配合;他還與相樂正俊先生當面會晤,就地震一事詳加討論。

九月四日法會當天,除了專程從台灣前往支援的四十餘位天帝教同奮之外,尚有日本各宗教代表及各界代表數百人參與其事。涵靜老人與天帝教同奮在法會中痛哭流涕的歷史畫面,如今拜電子科技之賜,就掛在天帝教的網站,想要回顧一點都不難。

     法會結束之後,涵靜老人透過天人交通,知道災劫已蒙上帝慈悲,特准暫緩,於是致書相樂正俊先生,告知喜訊。此事還有後話。日本方面原已因為相樂正俊先生的預測作了不少防患措施,一般遊客隨即把富士山從旅遊參考名單剔除,如此一來,富士山附近的商家生意自然大受影響,不想後來什麼事也沒發生。這些商人不甘無故受害,於是一狀告上法院。相樂正俊先生出庭,用以支持他並非危言聳聽的證據,正是涵靜老人那封報平安的信函。

     相樂正俊先生因此被判無罪。

評論: 0 | 引用: 573 | 閱讀: 20860
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
內 容: