肉眼凡夫天眼仙

第十五課——誦誥與自力奮鬥衝突嗎?

 同奮有惑:天帝教既然這麼強調「自力」奮鬥,為什麼還要祈禱誦誥呢?

敏警試答:「自力」的概念,其實只是與全然仰賴仙佛救拯的「他力」相對。天帝教的奮鬥,更貼切的說法,應該是「天人合力」:自己出三分力,另外的七分,其實是天上成全補足的。但想要得到額外的七分,前提是自己必須先踏出奮鬥的第一步。祈禱誦誥,是在自己已經邁開大步奮鬥的同時,祈求仙佛協助。我們可以從天人親和真經找到相關線索:  
力其親。以透其和。得其神媒之引。以為神媒。是以無踰三年。即身神媒。是親和之力。其甚莫甚。(天人親和真經) 譯文:人間但凡能以至誠之心持續透發親力,必能引來神媒的和力回應。藉由親和力的援引而不斷提昇能階,因此無須三年,就能成為媒介天人的神媒。親和效用之大,實在不可思議!
 

肉眼凡夫天眼仙

天帝教在傳統修煉的基礎之上,因於救劫使命,急需大量救劫仙佛投入,因此奉上帝特准,得有封靈修煉的殊遇。

傳統修煉,由「氣胎」而「電胎」,至陽神沖舉的「炁胎」,或稱「聖胎」而成就。師尊上華山第一年,即已修證成聖胎位階。因天命所鍾,接受呂祖、濟佛祖及雲龍至聖等上聖高真指導,改煉以培育「封靈」為主的「鐳胎」法門,從此開展了一條迥異於傳統修煉的道路。

封靈形成初始,只是一股混沌之炁,因此天上會特意加賜紫金光運化,復由原靈調教,再請監護童子為護法,層層保護,免受邪靈侵擾。原人若能不斷精進,誦持兩誥,配合反省懺悔,以正氣滋養封靈,此封靈遂能迅速成長,一旦修成,即成獨立個體,與原人保持若即若離的關係,在無形參與救劫大業。原人救劫的念力一旦發出,封靈「首當其衝」,立即感應,可以速速在無形運化。先是施放靈體蓄藏的氣能,轉成顯化能量,或以改變環境,或以改變人心,從而收天人親和之效。

封靈可以在第一時間點接收原人的親力,此種情況頗類曾參、蔡順這般孝子,母親若急於召喚兒子返家,只需咬嚙自己的指頭,母子連心,母親的痛感自然傳遞到孝子心上,其親密聯繫遠遠超乎一般凡夫想像。

所謂「無形應化有形」,無形運化作業若能直接化解劫氣,則物質現象界的劫難自能消弭於無形,與人間預防醫學的理論極其相似。

至於原人,若在有形人間世與封靈配合無間,本身亦能透過能階的提昇與淨化,逐漸轉入較高能階次元空間,成為更具智慧的生命體;乃至被接引至上帝所在的領域,再度淨化修煉,以行使上帝交付的更高層級使命。

成就過程中,得仙佛援引的前提,還在本身正氣的具足,始能引來相同頻率的和力回應。這是《天人親和真經》再三著墨者,此處毋庸贅言。但以天帝教同奮與師尊的親密聯繫,師尊即便歸證回天,仍然因為深厚的師徒之情,對人間弟子付以無限關切。老人家在天上經常主動以和力灌注,同奮本身能量若能與之契合,自能接收來自師尊和力中的訊息;透由能量的傾注與訊息的指引,逐漸突破道障、增長智慧,自能逐步解除天道與人道的種種紛擾。

反之,能量接不上,比如說,奮鬥不足,或心念未純,修道人絕不該有的陰質電荷偏偏在陰邪的體氣中養得壯碩肥大,那麼師尊在天上可就得大費周章去媒壓、媒挾了。我有時不免生出一個怪異的聯想,家大業大,子孫繁衍眾多,少不得生出幾個不肖子嗣,這家族的老祖宗在天上看得心急,也顧不得天律如何,常就得暗中使力推一把,唉!

不說這些頹喪的話,天帝教畢竟是一個充滿昂揚戰鬥力的宗教,本該正向思考,積極奮鬥。「不肖子孫」相較於龐大的「孝子賢孫」,畢竟還是少數。只是人道本來多艱,再加上救劫的沈重天命,天道、人道交相煎迫時,修道路上難免生出退志之想。但天帝教既是有天命的宗教,而同奮又是銜天命而來的救劫使者,一旦退志,熱準變化牽動能階,頭頂的能量光環變化很快外顯,師尊一旦於無形得知,立即施以壓、挾之力強力導引,或可讓這個變化逆轉,轉回正途。萬一偏邪的陰質電射已強烈到抗拒陽質電射,就只能拉著其人一徑望外走,這一走,可就不知道會走到哪裡去了。

       此其時,同奮若稍有覺知,加強省懺,亦能以自生的淨化能力,再度拉高熱準;實在走到了谷底,必得外援拉上一把,亦可貫念師尊的形容,在心中默默向天上的老人家稟告自身遭逢的困境。此親力電射本身即使能階有限,無法直達老人家所在的超高天界,仍然可以經過層層轉換,輾轉去到大空中,引來護法神協助,或引來原靈與之親和,淨化此親力電射後,提昇到與師尊和力相應的能階範圍,從而取得無形的協助。

       一說退志又跑回消極的路上去了,天帝教裡不乏那種打死不退的好漢,換作是堅持全力以赴的好同奮,可偏偏掉進天道人道交迫的谷底時,又當如何?

       一旦承擔的魄力生起,昂揚的熱準會引動一連串能階的變化。「電子體」中的「陽氣」帶動連鎖氣化反應,復與「和子體」中的靈能結合——莫忘了天帝教始終堅信身心靈一體,因此主張「性」與「命」雙修——兩股能量結合,形成一股莫大的陽質氣化能量,拋向大空,其中攜帶的求助訊息,可以引來師尊的和力回應。

       以師徒的親密聯繫,召喚師尊的和力相助只是其一,天帝教經典的迴向文屢屢誦念「迴向應元列聖眾」,清楚表明參與運化的絕非一尊,而是龐大的應元仙佛族群。

        同奮尋常奮鬥過程中可以祈請師尊親和,上了光殿誦誥,祈求的能量理應更有過之,敢問此中作用機轉究竟如何?

       一心為天下蒼生的誦誥果能誦到無人無我,親和熱準上應於天,其精純的親力能量可以伴隨意識由天門沖舉而出,與大空中專司能量轉運的神媒親和交感,再經由原靈或封靈,向上運行到昊天的大炁能量場中,此時層次已超越原來的「氣氣」相應,而為「炁氣」交感。依其炁能強度,逐次轉換成強化救劫的氣化能量,外顯為不同層次的顯化威力,亦即透由無形神力的靈氣轉運,或御物,或御心,個人體質、氣質,亦能在一連串的變化中獲得改造。

       至於師尊修煉出的鐳炁真身,正是此節經文的最佳例證。首席督統鐳力前鋒與首席正法文略導師兩尊鐳炁真身,正是在太虛子與玄玄上帝兩位聖師祖的指導下成就。此後師尊由昊天引來含鐳質的陰、陽炁能進入體內,精煉成可以釋放極高能量的鐳質電射,此一親力電射釋放於大空後,復引來更多鐳質炁能交感共振,從而形成新的炁能場。此炁能場可以同時扮演不同角色:向下,可吸引「較低」能階和子進入能量場淨化靈質,提昇靈能;亦可轉換為救劫的氣化能量,或淨化人心、強化正信;此乃布施之用。另者,亦可發展平行關係,在緊急狀況下感召「同質」頻率的神力前來救援護持。

       人間的肉身神媒可以發揮到什麼極致?從師尊的修煉不難想像。他的鐳炁大法修煉有年之後,上帝特許,加賜鐳光六道,便足以念力召請兩尊鐳炁真身在無形運作。天上看人間修證成的神媒,大有別於僅具肉眼的凡夫,那是身上有光,而且光達諸天。此種人間神媒,人間看著是「凡人」,天上看著可是「仙人」,敬佩有加!
評論: 0 | 引用: 1860 | 閱讀: 53021
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
內 容: