天命如何換人命?

天命如何換人命?

 黃敏警

同奮有惑:

聽說天帝教有所謂天命換人命,這是怎麼回事?

 

敏警試答:

前提是這位同奮有天命。萬一有發生不測的可能,天上的仙佛自然出面,為同奮延壽。至於天命怎麼來?就在這位同奮肯奮鬥。如何在天命換人命之後繼續「hold」住,不讓掙來的壽命流失,答案仍然是奮鬥!

 

教主曰。都天之象。察地之義。史古思昔。咸含奮鬥。天地人道。返本之源。是道之基。在於奮鬥。至盡奮鬥。等倫盡。季蒞大同。是名道基。以名奮鬥。盡得大道。(奮鬥真經)

 

譯文:

教主說道:「仰觀天象,俯察地理,或者是回首悠悠的歷史,都有奮鬥的軌跡在其中。不論是天道、地道、人道,返本還原看究竟,基礎都在奮鬥。若能善盡奮鬥之道,必能使後天的分野全數消泯,同臻平等之境,進而攜手齊登大同世界。因此可以歸納出,大道的根基就在奮鬥。若能奮鬥不懈,必能證得最究竟的宇宙真道。」

 

領得天命換人命

生命的進化,大抵有著相同的歷程。孕育於無生聖宮,而後轉到金闕鐳都,填充能量既畢,以結合電子體的方式投身於有形世界,進行生命進化過程。於染著無所不在的紅塵經歷了種種磨折考驗之後,復以清淨無染,可又智慧圓融、功圓果滿的樣態返回生命的原初。

生命自虛無中來,還至虛無中去。試問這趟宛若從一個點出發,最後又回到原點的旅程可有意義?

答案當然是肯定的。

從一個點出發,最後仍然回到原點去,看似一切歸零,可又不全然是歸零的狀態。在這個近似畫圓的旅程裡,生命的功課在學會圓融自性,也成就其他性靈的圓滿。待到有一天,這個滿載功果的性靈再度回到原初,必然不會是最原始的那個生命了。就如人間的旅者,歷劫歸來,洗卻一身塵染,神采奕奕的他看上去還是未出發前的那個他,可內裡的質地必然已經改變,而且是徹頭徹尾的改變。

這趟風塵僕僕的旅途怎可能了無意義?沿路的風光與人情,霜雪與雨露,必然在生命的底處留下深刻的印記。也正是這些不可磨滅的印記,成就了生命最大的光亮,也照亮了人寰。

明乎人身是這趟旅程得以開啟的憑藉,便不難了解,何以秉承救劫使命來到人間的天帝教除卻即地成救的急頓法門,還有更加殊勝的天命換人命。

天上的仙佛種子投身為人間奮鬥的原人,如果不幸在天命未了之前,凡軀就已不堪使用,那該如何是好?

這不會是一個無解的問題。既然是上帝當家作主的宗教,只要原人有心奮鬥,自然不會陷落在如此無奈的境地。

原人在人間積功累德,奮鬥不懈,自有資糧可以轉換形將枯萎的人命為天命,以天命加身為自己掙得更多的奮鬥年限。

生命落於有形人間世,雖則有其後天的命定與業力在,但「業力」敵不過「願力」,而「定命」也敵不過「天命」。

何謂天命?這個發源於《尚書》,爾後不斷出現在中國典籍的字眼,先天一炁玄福子老前輩的定義是:「上天加諸於特定個人的時代使命」。至於「特定個人」為何能得到上天垂青?原因還在天帝教一貫強調的「無形運化有形,有形配合無形」。上天的青眼獨具,不為別的,正因此一使命必須透過其人的「長才」與「奮鬥」,方有可能完成。

天命固然大於定命,領了天命卻未必等同領到永保安康的憑證,從此高枕無憂。天命一如人間的美食,有其保存期限;或者也不妨視作宛若從天上支得領據,一旦逾期,便成廢紙。

人生無常,天命亦靡常。時限已至,領了天命的原人卻了無奮鬥實績,乃至連丁點奮鬥意願都沒有——天上鵠候已久的仙佛只好嘆一口大氣,無奈地收回成命。

關於天命換人命,無形天界自有一套嚴謹的機制可以操作,遠非凡俗世間憑藉既有的知識背景所能想像。只是成功與否,亦非無形一廂情願即可奏效,還得有形的密切配合。如果原人本身配合的意願、條件不足,比如說凡軀敗壞已極,那麼任是天上加持再多,凡軀亦無福消受;或是不堪病魔侵擾,已然喪失奮鬥勇氣,失敗的案例亦所在多有。

生命從無形世界降生有形,和子體與電子體結合之後,難免受電子體的牽制而墮落。從天命換人命一事,亦可略窺紅塵的薰染之深。

天上在清虛宮下院的上苑明樂殿設有修靈所與煉靈所,前者為修補人間凡靈之用,後者則為已然位證無形的靈體加強靈力。根據主持的無始古佛與無極無聖英皇老前輩——兩位俱是師尊的原靈——表示,天帝教同奮來往於修靈所與煉靈所者不少,但一般說來,從煉靈所離開的同奮多能在無形持續奮鬥;反觀從修靈所取得新生命者,初始大抵還能一本初衷,時日一久,有少數便與奮鬥漸行漸遠……

天命換人命容或可以奮鬥成績換得門票入場,可千萬別在進場之後就把門票丟開。這園子大得很,隨時可能有專職人員出來查票的,拿不出票來,那就抱歉,請從這邊──

出去。

 

 

 

評論: 3 | 引用: 65 | 閱讀: 10036

Warning: Division by zero in D:\WWW\mingging\f2blog\include\function.php on line 362

Warning: Division by zero in D:\WWW\mingging\f2blog\include\function.php on line 362
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
內 容: