重開通天門——為什麼強調正氣呢?(下)

重開通天門——為什麼強調正氣呢?(下)

 

黃敏警

師尊在傳授弟子正宗靜坐時,第一件大禮便是打開天門。而天門能否繼續保持在開啟狀態,關鍵就在其人的正氣具足與否。

天門正是和子進入電子體的孔道,與人體的囟(讀音如「信」)門重疊。嬰兒頂上的囟門,光憑肉眼便可以清楚地看見微微的跳動,現代醫學的看法是頭蓋骨尚未完全閉合,乃方便嬰兒自母體產出。而天帝教的解釋,不只有肉體生殖的層面,更有靈體的。

無形的靈魂與有形肉體的結合,天門是最初的管道。初生的嬰兒一派天真,天門處於開啟狀態,看似懵懂無知的嬰兒,與無形的溝通無礙,靈性其實極高。等到渾沌已 過,後天的知見逐漸加入,人間認為愈來愈聰明,愈來愈懂事的同時,在無形來看,正是天真逐漸消散,天門逐漸閉鎖的開始。

     修道在求返本還原,藉著一生修煉的功夫,臨去時由開啟的天門回老家去,這是所謂「就原路回家」,是修證有成的標記。然而一般修道者,真能憑藉本身修為而開啟天門的畢竟是屈指可數。

師尊年少時學習靜坐,第一位師事的老師正是在靜坐界赫赫有名的國學大師蔣維喬先生。蔣先生與師尊算來是小同鄉,除卻靜坐,在應用文的寫作上對師尊也多所啟 迪。然而這位已投入數十年光陰於靜坐的老師,即便已經因為寫作《因是子靜坐法》一書而揚名中外,面對眼前資質穎異的弟子,仍舊坦誠相告:他日有緣,必得再 覓新師。他本身的修為有限,連自身的天門這一關都突破不了,更甭提為弟子開天門了。

     師尊本身的天門重開,是透過蕭宗主的修為。日後師尊成為天帝教的師表,深知天門的開啟對修持的重大意義,在傳授正宗靜坐伊始,便以自身靈力奉送開天門的大禮。

     聽來甚為神奇的大事,如果真在一旁觀看,恐怕會大失所望:這未免太平凡了!

     光殿上但見弟子長跪,師尊手持小天香,向著弟子額心命宮的位置隔空用力一點。然後呢?

沒有了。

喔,真的只有這樣?

有形所見僅止於此,的確令人失望。但無形世界自有另一套迥異於有形世界的運作方式,肉眼所見的平凡無奇,不代表真只是尋常小事。要不信的話,自己拿香頭點個幾次,包管除了眼睛眨個幾下,什麼也不會發生,更別提開天門了。

師尊拿了這般大事當尋常禮物贈送,知道是寶貝的弟子自然珍惜再三。可完全不當一回事的,自然也不乏其人,完全不知那是老人家消耗數十年的修為靈力換來。

有一年正宗靜坐班人數空前,師尊只得分批點道。回到長住的鐳力阿道場,不禁慨歎新進弟子居然有人濁氣沈重到讓他幾乎吃不消,他費了好大力氣才把對方的天門打開,事後還得憑藉靜坐補回消耗極鉅的靈力。

關於天帝教靜坐贈送的這個法寶,老人家自己也承認,那畢竟是藉著他力──是他的願力與上帝的慈悲──開啟的。同奮如果先天已經不足,再加上後天失調,因為奮 鬥不足弄到陰濁之氣滿身,到時天門再度關閉,那麻煩可就大了。二度開天門絕不是「一回生,兩回熟」,相反的,難度恐怕是第一次的無數倍。

     天門開啟對修道人雖是厚禮,並不意謂著幸福快樂的開端,從此上帝慈光隨時加被——有時開啟天門反而是考驗的開始,意思就是磨難從此不斷。

與尋常認知大相衝突的際遇,源自天門既開,上帝的靈陽真炁固然源源不絕而來。可頭上開始放光的意思,也會招惹宿世的仇敵前來清算舊債。你想修道,一旦讓你修成了,我的仇上哪兒報?於是千萬干擾上身,攪得人心惶惶。對於大道有通透認識者自知那是修道的過渡期,只須不斷加強培養正氣,自然可以安心熬過。昧於事理的心生恐懼,趕緊逃之夭夭──

這個再見說得實在可惜。

 

評論: 0 | 引用: 37 | 閱讀: 2458
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
內 容: