上窮碧落下黃泉─敢問正氣是何物?

上窮碧落下黃泉─敢問是何物

            黃敏警 

 

同奮有惑:

天帝教的光殿很陽春,幾乎什麼都沒有,卻高掛「天地正氣」。據說這四個字不但是一個教院有,而且幾乎是所有的教院都有。天帝教這麼強調「氣」,可是氣這東西既玄且虛,根本看不到啊!再說,我只是來拜拜,求個心安,拜拜和天地正氣有什麼關係呢?

 

敏警試答:

氣是看不到,可看不到並不代表不存在喔!尤其是拜拜,那跟氣的關係可大了——天人之間要發生感應,端賴「氣」的交通媒介。請看經文:

 

元君曰。在天成象。在地留形。以副地天。以介人神。惟氣之謂。天際浩浩。渾成太和。(北斗徵祥真經)

 

譯文:

元君答道:所謂「氣」,依其質性變異,或者清輕而上升成天,變化萬象之狀;或者濁重而下沈為地,演成萬物之形。在既定的天地之外,尚有瀰漫於天地之間的氣,足可媒介天人。是以宇宙雖則浩浩無邊,藉由氣的調和運轉,卻可渾然融成和諧的樣態。

 

上窮碧落下黃泉

「前不見古人,後不見來者,念天地之悠悠,獨愴然而涕下。」

唐代詩人陳子昂的<登幽州臺歌>寫得極美。登高之後視野豁然開闊,在廣袤的時空中照見自己的渺小,詩人的筆到此戛然而止。

如果是層次遠較凡人高明的仙佛,大概會笑說:那就是人生改變的契機囉!

以世俗的眼瞭望天地,確乎是敻遠難親的。然而以仙佛的慧眼看來,天人的分際原只是一線之隔。一念之誠,立時轉成氣化的親力,直直向外發射,與天地立即感通,「天涯若比鄰」的描摹遠遠比不上瞬間交感的實況。

天親人和,那才是真正的驚天動地。

人之求於仙,藉「氣」發出訊號。仙之應於人,同樣也藉由「氣」產生作用。

天帝教對於修證有成的生命體,雖有仙佛的敬稱,但有一個名實更為相符的代稱:「神媒」。《易傳》以「陰陽不測」解釋「神」,天帝教的「神媒」即指居於天地之間,以不可思議的大能,媒介天與人,物質與自然,無形與有形的高階生命體。

神媒介入人間運作,大抵有兩個方式,一是媒挾,一是媒壓。

媒壓有點類似今天的電腦駭客,侵入系統之後,整個系統因之丕變。不過兩者的立意差別極大。駭客圖謀的往往是私利,媒壓卻肯定是為芸芸眾生的公益。

媒壓發生的前提,在神媒覷得先機,認定其人有思想改造的必要,於是以其運化自然的技術操作,植入其人大腦之後,產生改弦更張的立即效應。

這個說法聽來有點驚悚,但了解實質內容後,從事研究、創作的科學家與文學家者流,可能會翹首企盼仙佛這一手。搜索枯腸不得其解之際,忽而靈光一閃,癥結便迎刃而解。

「靈感本天成,妙手偶得之」,正是媒壓之功。

同是媒壓,也可能讓極少數的個人厭恨至極。

一九四九年,中共政權已完全掌控大陸,對海峽對岸的台灣仍然虎視眈眈。

解放軍三度集結東南,準備隨時解放台灣之際,台灣原本寄以厚望的美國居然拋出〈中美關係白皮書〉,聲明對兩岸的對峙採取洗手政策,無意介入。原已風雨飄搖的台灣於是更顯孤立無援,人心惶惶可想而知。

不想第二年韓戰爆發,美國捲入大戰,大軍長驅直入,殺抵仁川。衝破北緯三十八度線的,正是以反共著名的麥克阿瑟將軍。

兩韓情勢逆轉不到五天,原可一旁袖手的中共竟然也投入戰事,抽調解放軍投入韓戰戰場。

中共高唱抗美援朝,美國只好放棄洗手政策。迫於鞏固台海的戰略需要,美國立刻派出第七艦隊與第十三航空隊協防台灣,協助國軍整飭軍備的軍事顧問團也隨之入駐清泉崗。

韓戰結束的第二年,美國與我簽定〈中美共同防禦條約〉。也因韓戰的啟發,讓美國警覺赤禍蔓延的驚人,從此在全球積極布局,展開「以力量為後盾的和平」政策。

台灣因此暫離戰火,在喘息一陣之後重新邁開步伐,後數十年交出一張漂亮的經濟成績單。

韓戰結束後十年,毛澤東接受法國左派〈戰鬥報〉記者採訪,坦承這一生犯下三大錯誤。其中之一,即是參與韓戰。

放著閒人不做,巴巴軋進混陣亂戰,對毛澤東而言,只道是一時思慮不周。然而更深的因由呢?師尊以透通天人的智慧答覆:是上帝的媒壓。深陷韓戰之際,自然無暇染指台灣。台灣因此得以確保。

上帝讓毛澤東捲進韓戰,只是護台的一端。師尊駐世時,不斷運用御心大法媒壓鄧小平,不讓他作出不利台灣的決策。因此中共高層每有意犯台,案子交到鄧小平手裡,鄧老一句「再研究研究」,所有野心勃勃的侵犯行動就此壓下。

鄧小平還在世時,有一回謠傳其人已經辭世。有人把道聽塗說的八卦向師尊報告,老人家立刻回應:「鄧小平如果死了,我第一個知道。」 

神媒為求利益眾生,媒壓特定人士,用的是以氣御「心」的大法。另有一種,是以氣御「物」。

下焉者是土遁移物,人、物瞬間不見之類的法術;上焉者則是轉移天災。台灣氣象史上不乏颱風離奇轉向的實例,此中多有神媒運轉之功。

最高層級的以氣御物,用在調和天地的大能量大磁場。目前人間可知的,是上帝的鐳光與師尊的鐳炁真身。 

上帝固定在每一年農曆十二月二十五日子時來到人間巡視,天帝教稱之為「巡天節」。巡天節期間,上帝的行程排得滿滿。御賜太陽鐳光若干,調和太陽運行;或為某處道場加持鐳光,以利道氣興旺;人間有信守大道的善士,亦賜予加持之光。這是人間較為熟悉的作業。

至於不來地球的日子,上帝依然有其日行的工作表。林林總總,大抵是人間智慧難解的。但一言以蔽之,是以其大能,賜予鐳光調和整個宇宙的運作。

上帝的鐳光似乎是萬能的?真是讓人歆羨不已。不幸的是上帝的鐳光非我輩所能擁有,至幸的則是天帝教同奮可以至誠祈禱,請求上帝護佑。人間的至誠不難感得上帝回應,屆時自有鐳光賜於應至之地。

師尊的鐳炁真身亦有類同的運化之功。

鐳炁真身這個有點古怪的名詞不曾見於任何宗教。事實上,在地球修成鐳炁真身本是空前,這般殊勝的大法原只限於無形至高天界的無生聖宮。

因於劫難空前,救劫的大願空前,修煉的法門遂也空前。一旦修證完成,作用不在裨益肉身,而在藉由肉體吸納天地的戾氣,轉化成正氣後吐出,調和大地氣場,其妙無比。

饒是如此,一般人若知修煉之難,大概也難生艷羨之心。

師尊修煉鐳炁真身,是無形每日以天人交通傳下法門,讓人間按表操課。肉身承受的痛苦難當,每每看得隨侍的侍童心焦不已,甚至幾度探問傳侍的侍生:「該不會弄錯吧?」

後來修證成的第一尊鐳炁真身——首席督統鐳力前鋒,無形賜有誥文。其中提到修煉之苦,正是「後天生理勤蒸熬」——宛若把五臟六腑摘下,送進炊具又蒸又熬的大苦。

師尊晚年回顧這一生,對上帝的信仰愈益堅定。其中關鍵之一,就在高級神媒時時以至陽的宇宙射線引導,因此常有不可思議的靈感。而宇宙這部大書呀,總有一天,師尊說,透過天人共同合作,必然會呈現更接近真相的內容。

他在華山時期已藉由天人合力寫出《新宗教哲學思想體系》,後來改名《新境界》,作為天帝教教義。未來更深細的內容,除了不斷埋首研究,所仰賴的還有人間的信祈祝禱,因此得神媒啟發,揭櫫宇宙真相。

且讓我們拭目以待。

評論: 0 | 引用: 1286 | 閱讀: 21241
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
內 容: