崇仁主宰

崇仁主宰

                           黃敏警 

崇仁主宰是師尊在華山時代修成的封靈,與天人教主有著相似的身世,只是誕生時間早於天人教主,算是天人教主的哥哥,但因為封靈的長相與證成時期相同,因此樣子反倒比作弟弟的天人教主年輕一點。

這位年輕的哥哥對天帝教同奮而言,應該一點都不陌生,因為他的曝光率實在太高了!

天帝教教義《新境界》一書,原名《新宗教哲學思想體系》,乃師尊在華山潛隱期間,透過天人交通,由無形、有形合力完成。人間參與的除去師尊,還有年少的維生先生,以及歸天後修證為冥王星主的黃維道先生;無形則由清虛真人與崇仁主宰總其事。

除此之外,這位崇仁教主老前輩還不斷出現在天帝教的基本經典裡,或是提問或是總結;甚至連天帝教的五大教歌:奮鬥歌、平等歌、大同歌、祈禱親和歌、天人親和歌,也全是由崇仁教主作詞。

對天帝教同奮而言,如果真能在修行路上一門深入,那麼與崇仁主宰相遇的機會真是大得不得了。捧起經典時有祂,唱起五大教歌也有祂,在天人大道上,時不時就要覷見祂笑吟吟地露臉,對著同奮微微頷首。

因為在救劫事業扮演極端重要的角色,我們不難發現祂擁有許多天爵。在《寶誥》裡,祂是「三十三天七十二地開元效法承德至尊」,是「宇宙行清平助德皇君」、「參機無上帝君」,更是「平劫宏教崇仁大帝」。換作天帝教基本經典,除去慣稱的崇仁主宰,《平等真經》裡還有另一個稱號,「天人闡化主宰崇仁大帝」。名號有異,然大抵不脫教化的範疇。

這位愛心洋溢又智慧圓融的仙佛,在師尊潛隱華山時,指導師尊進行宇宙奧義的探討,完成《新境界》一書;迨師尊完成第一天命,下得華山,西行往蘭州宏道,又一路護隨前去。《師尊蘭州闡道實錄》中,經常可見崇仁主宰的大名出現,感覺上,這位仙佛不像高高在上的仙佛,反而像是和師尊手牽手一同去辦道的好朋友呢。

評論: 0 | 引用: 61 | 閱讀: 5298
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
內 容: