天醫動手來整型

天醫動手來整型

黃敏警

延壽之事不僅止於此。

天帝教第二任首席李維生先生自述,他還在淡江大學戰略研究所任教期間,有一回因為幾位好奇的朋友慫恿,去到盲人相士韋千里先生處。傳聞中韋先生相術奇準,幾人實際請益之後發現果然名不虛傳。

最神奇的是這位目盲的相士最後居然開口:「在場似乎有一位先生還沒請教?」

維生首席嚇了一大跳。他在座中半天不出聲,刻意不向相士請教的理由是體貼對方。他知道這一行有個不成文的規矩,最忌算到「死人」的命。他不想讓相士誤以為他故意在觸他霉頭!

不過這一點一時不大容易解釋。既然相士點名,他只好出列,乖乖報出生辰八字。

盲眼相士搯著手指默誦口訣,歪著頭算了又算,口中不斷嘖嘖稱奇。

最後他說:「真奇怪,以您的命盤來講,您早該在十四、五歲歸天的。如果不是記錯生辰八字,最大的可能,是祖上有德,再不就是移星換斗。」

維生首席當下大嘆:「高明!高明!」

他的確曾經在華山時代換過命盤。主持移星換斗的,即是閻仲儒先生。

北峰那一把火,燒出了師尊與智忠夫人杯水滅火的顯化。與師尊共同靜坐,因為護法童子顯化而坐立不安,提早下坐後發現廚房失火的那位先生,即是閻仲儒。

長於紫微斗數的閻先生前後到過華山幾趟。有一回拿起師尊幾位公子的命盤算了算,發現長子維生的陽壽不長。他認為以師尊的功德,為子嗣移星換斗一點也不為過。更何況當時維生首席已經開始擔任天人交通,自身亦有奮鬥成果。向來不肯在自家福德下工夫的師尊答應了。

那一晚,年少的維生首席只記得他在夜半被喚起,睡眼惺忪地跪在光殿後頭。半睡半醒間,恍惚看見兩位長輩在前頭禮拜。至於詳細的程序,他已經了無印象。

此後一路成長,移星換斗之事不曾有人提起。不想這位盲人相士居然算得出來!

天帝教復興之後,因於救劫的特殊使命,部分同奮可以領到與維生首席一般添壽的大禮。

無形視人間弟子的奮鬥成果,以天命換人命,主動為同奮添壽,藉以延長奮鬥年限的舉措所在多有,只是同奮本人未必知曉而已。

延長個人年壽,關乎的既是個人,也是整個行劫方案。救劫還得從心救起。人間肯發心的原人愈多,無形界運化的籌碼相形之下也就愈益充裕。

把天命換人命的原理延伸擴大,便足以解釋,何以天帝教復興之後,行劫方案一改再改。正因天帝教同奮以誦誥累積的大能量,挹注了無形界的救劫力量。

以奮鬥成果改變宿命,小至個人歲數,大至行劫方案。另有兩件非常有趣的公案,一是拋開眼鏡,二是鼻子長高,剛好都與師尊有關。

師尊原有一千六百度的近視。眼鏡之厚,略如舊時玻璃杯底,取下眼鏡之後,對鏡難辨五官面目。學習靜坐一年有成,近視度數只剩兩百左右,從此揮別原先厚重的眼鏡。

另一件,師尊身材頎長,長相亦頗有威嚴,唯一美中不足之處,是鼻子不高。奉宗主之命來到西北宏教以後,有一天晚上,他覺得鼻子奇痛,一時不知如何處理,於是想到搗爛加光的黃表紙,作成膏藥敷在患處。

第二天起床,劇痛不再,只是鼻子似乎有點怪。他攬鏡自照:嘿,原先有點塌的鼻子居然長高了!這下子五官搭配起來就顯得非常完美了。

他打電話向尚在上海老家的母親劉太夫人問安時,順便提起這件奇事。劉太夫人在那頭漫應著,不是十分相信的口氣,甚至還有點懷疑兒子是不是在西安遇見了什麼,怎麼變得怪怪的?

劉太夫人終其一生沒能見到被天醫整型過的愛子。她歸證回天之際,正好遇上師尊依前約前往潼關光殿開光,辦完開光大事,急急趕回上海時,劉太夫人已先行回天去了。

一生茹素念佛的她歸證為清淨地菩薩,淨元如來。百日後藉由天人交通傳下《明心哲學精華》。

這本煉心的寶典在數十年後經維生首席整理,奏請無形核示,成為今天清涼勝會必誦的共同經典《淨元如來明心經》。

 

引用通告地址: http://teacher.whsh.tc.edu.tw/mingging/f2blog/trackback.php?tbID=912&extra=56e2b3
標籤: 神算 延壽 紫微斗數 移星換斗 黃表紙 天帝教 黃敏警
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1772
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
驗證碼: 驗證碼圖片 選 項:
內 容: