公告板
 [2008-06-24]充電一夏(暑假作業)。
 [2008-07-07]龍應台。
 [2008-04-27]別鬧了,費曼先生。
 [2008-04-27]熱鬧辦講座。
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

葉公好龍

「赴日教育旅行成果報告書」編後語

[閱讀全文]

美湯之宿

車行入東京,導遊傅姐姐叫醒睡翻的一車。她叮嚀我們今晚以後將入住的飯店是洋式飯店,不能再穿著浴衣拖鞋到處串門子。學生們一陣哀嚎(穿著整齊些有這麼嚴重嗎?)

[閱讀全文]

猴子泡湯囉

【地獄谷野猿公苑】地獄谷溫泉(Jigokudani Hot Springs)因居住在此的日本雪猴而出名,同人一樣,它們也喜歡泡溫泉,當地擁有全球唯一一處猴子專用的溫泉。相傳現在的地獄谷野猿公苑,起源於上信越高原國立公園——志賀高原的橫湯川的溪谷中,因當地懸崖陡峭,到處升騰著溫泉熱氣,古代人看到這種光景便稱其為地獄谷,卻沒料到現在反而成了野生猴子的泡湯天堂。

[閱讀全文]

銀白世界的暖炕

200912月中旬,日本捎來電話,提醒我說日本下大雪,非常冷。隔週我帶著學生到日本,車子一進長野縣即進入一片銀白的世界。

[閱讀全文]

  • 1