美湯之宿

車行入東京,導遊傅姐姐叫醒睡翻的一車。她叮嚀我們今晚以後將入住的飯店是洋式飯店,不能再穿著浴衣拖鞋到處串門子。學生們一陣哀嚎(穿著整齊些有這麼嚴重嗎?)

 

「好懷念在美湯,有家的感覺。」有人如是說。

 

回台灣後,我才真的懷念,我懷念在東京一人獨享的寧靜夜晚。通常我會泡壺綠茶,和家人通過電話,簡單收些東西後,就只是喝著茶,什麼都沒有想,本來怕無聊帶著的小e完全未發揮功能。

 

蔣勳說:「孤獨是圓滿的開始。」在孤獨的當下我不懂那是孤獨,現在想起來才知道什麼是圓滿。


窗外是雪地異鄉,我在溫柔被裡,家在海洋之外,明日,不掛心中。我不曾打坐求得禪定的經驗,但今日回想起那幾夜的寧靜,應是近年來最是無風無雨亦無晴的圓滿。
attachments/201001/1556733103.jpg

美麗的浴衣(入住第二晚,美湯為每位女士準備花色不同的浴衣)、豐盛的宴席
attachments/201001/1782159712.jpg  attachments/201001/7109351135.jpg

當晚有一段精彩的「太鼓」表演,節目最後我搞不清楚狀況的上台亂無節奏的試擊──我猜當場一定有人三條線……
attachments/201001/2521928903.jpg

美湯最貼心的地方是幫我們準備了一間空房讓我們在參訪學校的前晚可以再跑一遍學校簡介。

attachments/201001/5502697404.jpg

並給我們一間大大的榻榻米會議室,學校參訪前一天可以練舞;當天晚上可以大家一起寫「心情素描本」。

 attachments/201001/0071905367.jpg

這是美麗的女主人,日、英語雙聲帶,她的待客宗旨是,要讓學生懷念美湯,以後再回美湯蜜月或家庭旅行。


attachments/201001/8968893976.jpg 

我們的房門邊的小卡,「女將 幸子」就是女主人。

attachments/201001/8622380359.jpg

「美湯之宿」在這裡:
http://www.yudanakaview.co.jp/index.html

引用通告地址: http://teacher.whsh.tc.edu.tw/peggy166/f2blog/trackback.php?tbID=831&extra=563ad3
標籤: 國際教育旅行
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1468