影片播放→ 【YouTube影片觀賞】(1080p)

課程名稱

主講教師

課程內容

英語新聞

魏秀蘭

1.以BBC;CNN;VOA;The Guardian; New York Times為基礎,挑選適合學生程度的文章進行討論與導讀,以幫助學生熟稔新聞英語特殊的體裁和用字。2.以文章引導學生進行媒體識讀,釐清Facts and Opinions,協助學生對新聞議題有獨立批判思考的能力。3.以現行校園議題為本,引導學生進行專題製作 (含尋找議題、寫腳本、拍攝、寫英文播報稿、播報與後製等) 。

國際移動力

英語簡報力

陳信華

1.國際移動力與跨文化思維簡介2.本校國際教育實況介紹3.出入境實況介紹及實務4.城市探索理論及實務5.異文化溝通及跨文化理解6.英語簡報力理論及實務

地球科學

陳正元

星座簡介、星空軟體Stellarium介紹、天體分類、望遠鏡及相機介紹、天文物理、統計介紹

數學實作

陳惠香

數學家的故事、趣味數學賞析、數學團體競賽、數學電影探究、數學遊戲設計

法語

洪鈺婷

1.掌握基礎發音,建立基本會話能力2.透過遊戲與法語香頌,提高學習興趣3.認識法國文化,培養國際視野

地理大發現

劉欣怡、李孟茵

1.城市的除舊佈新?藉由台中舊市區的發展、水湳經貿園區、自強新村的案例討論台中市都市更新與都市重劃的現況。2.搶水的戰1.城市的除舊佈新?藉由台中舊市區的發展,討論台中市都市更新的現況。2.搶水的戰爭:了解水資源的重要性,探討世界水權問題及台灣中部地區水資源的分配,以濁水溪集集攔河堰為例。3.隱形的殺手:認識PM2.5,了解空氣汙染對人體的危害。4.遷移的故事:認識外籍移工與移民的故事案例,以及在中部地區所產生的跨國社會空間。5.新時代農夫:實際參訪農夫市集,了解有機農業的經營與農夫的挑戰。

美感涵養

與設計

高嘉宏

酌參相關網址:文華高中美感教育粉絲專頁、文華高中視覺型式美感教育實驗計畫網站、文華高中文創設計與美感涵養選選修課程網站

Comments are closed.