譬喻修辭佳句集錦317之一

喻修辭
佳句集錦   317之一



如一杯維也納咖啡,這愛情一開始甜蜜的奶昔,至最後只剩乾澀的苦,殘留四處消散的香氣,失眠的夜裡是疲憊卻無法入睡的軀殼。 (317林庭毅)

冬風在夜裡咆哮,是一群飢餓的豺狼,對這著被凍結的世界怒吼,誓言擊敗雪中的旅人,勝利將是飽足的春日微風,輕撫大地的手。 (317林庭毅)

重製已融化的伊卡路斯之翼,披上這夢想的推進器,彷彿自己是飛鷹,翱翔沒有邊界的天空,這一次我會親手摘下太陽,帶領天下的逐夢人。 (317林庭毅)

滴滴答答,像雨水敲打著窗,時間化為流水,在眼前流動。滴滴答答,是時間在提醒我們要跟上腳步,休息只會生鏽,然後在時間潮流中慢慢被腐蝕殆盡。 (317林庭毅)

課業使出全力撲了上來,我像孫悟空被壓在五指山下動彈不得。 (317林庭毅)

喚醒沉睡的鋼琴,讓一個一個音符躍動起來,像春神喚醒沉睡的大地,讓鳥兒飛翔、讓蜻蜓起航、讓寧靜的山開始哼起春天的樂章,甦醒的鋼琴散發輕盈的弦律,讓聽眾跟著來到春色森林。 (317林庭毅)

思念是專業竊賊,悄悄偷走你的笑容、你的手溫、你的背影,只遺留無盡的回憶。夢是霸道的強盜,將那些我失去的放映在我腦海中,而我只能靜靜觀看已知結局的電影。 (317林庭毅)

對著耀眼的日光,我成了向日葵,依戀著陽光的溫暖,但太陽永恆停佇在無限遙遠,我的心念何時傳得到。 (317林庭毅)

天空是你的表情,灰冷陰森的包覆下,其實是最平靜開闊無瑕的心。 (317趙曉涵)
過期的愛情,就彷彿已經冷掉走味的咖啡,淺嚐一口,沒了溫度,沒了香醇,只剩下令人作噁的澀。 (317趙曉涵)

秘密就像是顆不定時炸彈,一旦啟動了開關,下一秒就會被炸得粉身碎骨。 (317趙曉涵)

十七歲是飄浮在空中七彩的泡泡,有些不切實際,有些虛幻,又有些異想天開。 (317趙曉涵)

孩子是天上的風箏,自由飛翔,在另一端,則繫著父母親最深的愛蓮。 (317趙曉涵)

說謊像踏在薄冰上,戰戰兢兢;下一步,我會在薄冰之上或之下。 (317張家妤)

心痛的感覺像一根魚刺哽在喉嚨,有苦難言;像破碎的水晶球,無法折射出炫麗的光彩。 (317張家妤)

立可帶像驕傲無知的人,自以為掩飾了錯誤;透著光,依稀看見他試圖抹滅的原貌。 (317張家妤)

微笑像雨過天晴的一道彩虹,綻放在蔚藍的天空;像水面上蔓延開來的漣漪,不經意牽動對方的嘴角。 (317張家妤)

眼淚是最沉重的行李箱,裝載各種情緒,流浪隱形的客棧。 (317張家妤)

流言蜚語像打了無數死結的線,剪不斷,理還亂。 (317張家妤)

思念像天邊繾綣的雲朵,一層層堆疊,愈來愈厚,直到承受不住,落下一顆顆淚水。 (317張家妤)

狗仔隊像雙頰上的青春痘,出其不意的冒出來,毫無顧忌得爆料。 (317張家妤)

熨斗像嚴厲的老師,用炙熱的心將學生管教得服服貼貼。 (317張家妤)

面對空白的稿紙,腦中就如一口枯竭的老井,流不出任何新想法,只剩失了魂的軀殼呆坐在書桌前。 (317蔡捷安)

他對仇人的怨念如病毒般佔據他的身心,啃食他殘存的一絲理智,終究起了殺意。 (317蔡捷安)

愛上有婦之夫,是難以戒掉的毒品。明知會使自己遍體鱗傷,卻難以抗拒沉溺在虛假的快樂中。(317蔡捷安)

想起堆積如山的工作,一股莫名的煩躁感油然而生,像是全身長滿了跳蚤,坐不住也站不住,令人發狂 (317蔡捷安)

弟弟肚子發疼而不斷在地上打滾,那痛苦的程度彷彿是有雙手使力的捏絞他的胃,毫不留情得不停翻轉、扭曲,使他苦不堪言,只能頻頻哀嚎。 (317蔡捷安)

每次參加完道館練習的雙胞胎一回到家,就如同蝗蟲過境般,將家中的食物一掃而盡。他們驚人的食量總讓爸爸擔心要是不認真多賺點錢,可能就養不起兩個無底洞的胃。 (317蔡捷安)

十六歲的夏天,初嚐了戀愛的滋味。那感覺就像喝蘋果西打一樣,甜甜的,心中不斷冒著幸福的小氣泡。 (317蔡捷安)

黑板上一行一行的數學式子,像是老師刻意刁難我而設下的一道道密碼,教我怎麼解也解不開。 (317蔡捷安)

寂寞像個優秀的演員,在每個沉重呼吸中以其抽象的形式演繹出真實的痛楚。 (317趙珮筑)

愛情是繽紛炫麗的彩繪蛋殼,雖然外表如此美麗但卻經不起考驗,一碰就碎,不堪一擊。 (317趙珮筑)

引用通告地址: http://teacher.whsh.tc.edu.tw/luwa/f2blog/trackback.php?tbID=278&extra=00c964
評論: 5 | 引用: 0 | 閱讀: 1347
發表評論
暱 稱: 密 碼:
網 址: E - mail:
選 項:    
頭 像:
內 容: